Sambutan Pembina PPID

Assalammualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillahhirobbilalamin

SMA Negeri 1 Lubuk Alung merupakan salah  satu Sekolah Favorit di di Kabupaten Padang Pariaman. Saat ini SMAN 1 Lubuk Alung dipimpin oleh Bapak Arizon, M.Pd selaku Kepala Sekolah. Dari segi perolehan Informasi, SMA Negeri 1 Lubuk Alung selalu diburu oleh masyarakat untuk memperoleh informasi dari berbagai hal. Dalam hal pelayanan informasi publik, SMA Negeri 1 Lubuk Alung memiliki Visi PPID yaitu menjadikan SMA Negeri 1 Lubuk Alung sebagai badan publik yang informatif dan kredibel dalam pelayanan informasi publik.

Visi PPID SMA Negeri 1 Lubuk Alung merujuk pada lahirnya Undang-undang N0.14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP), maka sudah menjadi tugas dari setiap badan publik untuk mengadopsi UU KIP tersebut. Setiap badan publik memberikan fasilitas pemberian informasi yang diminta oleh pemohon informasi dan memberikan informasi secara terbuka dan transparan.